Cheesecake al’insalata caprese

Come accennato in precedenza per tutti gli amanti delle cheesecake ecco proporvene una nuova versione salata tutta da gustare. Dopo la nostra cheesecake alla zucca e zenzero e quella ai fichi ed aceto balsamico ecco a voi l’irresistibile Cheesecake al’insalata caprese. Saprete resisterle?

Cheesecake capreseCheesecake al’insalata caprese

200 gr formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia o robiola
100 gr burrata fresca
2 fogli di gelatina (colla di pesce)
50 gr parmigiano reggiano
80 gr crackers
20 ml olio extravergine d’oliva
30 gr pesto di basilico fresco
100 gr pomodorini ciliegino
qualche foglia di basilico fresco
sale e pepe q.b.

Come per tutte le cheesecake procediamo con il preparare la base procedendo con il tritate al mixer i crackers e per rendere il composto sabbioso aggiungiamo 20 ml di olio extravergine d’oliva, per rendere ancora più gustosa la base suggeriamo di tostare e poi tritare (creando così una sorta di pan grattato) la sbriciolatura appena preparata. Poniamo il composto appena creato sul fondo di una tortiera a cerniera e pressiamo il tutto creando uno strato di biscotto che sarà il fondo della Cheesecake salata.

Prepariamo la crema cheesecake procedendo come quelle classiche impastando il formaggio spalmabile fresco con la burrata intiepidita (in cui avremo frullato con l’aiuto di un mixer ad immersione la gelatina in fogli precedentemente ammollata in acqua fredda), il parmigiano e il pesto di basilico fresco fatto in casa, il sale ed il pepe per ultimi dopo aver assaggiato. Versiamo il composto ottenuto sulla base di biscotti salati preparata prima e lasciamo riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Serviamo da fredda decorata con i pomodori ciliegino appena conditi con sale, olio evo e basilico, come sfizioso antipasto e Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]