Cheesecake al pistacchio

Sabato mattina, colazione a casa con le amiche di sempre?
Naturalmente si prepara un dolcino!
Volevo per le amiche una torta raffinata, bella e super golosa.
Credo con questa Cheesecake di aver raggiunto l’obiettivo! Era molto buona, golosa ma fresca ed anche bellina da vedere.
L’ho preparata dopo cena, mentre in televisione andava in onda “Bake Off Italia”, mi son sentita molto dentro la parte!
Visto che mi è già stata chiesta la ricetta, eccola di seguito:

Ingredienti:
300 gr di biscotti “Digestive”
150 gr di burro
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 vasetto da 200 gr di crema al pistacchio
25 gr di pistacchi al naturale, non salati.

E’ sempre consigliabile preparare la cheesecake il giorno prima di quando la dovete servire!

Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa.
Frullare i biscotti e mescolare al burro sciolto.
Versare il composto in una tortiera. Schiacciare bene i biscotti e livellare bene formando una base piatta e omogenea.
In una terrina, con l’aiuto delle fruste, mescolare bene le uova con lo zucchero. Quando si avrà ottenuto una crema molto liscia (i granellini dello zucchero non si devono sentire più) aggiungere anche la ricotta e continuare a lavorare con le fruste.
Aggiungere anche la crema al pistacchio, conservandone qualche cucchiaio che servirà da spalmare sulla torta una volta cotta.
Versare la crema sulla base di biscotti e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Tenere sotto controllo la torta durante la cottura nel forno, la crema deve soltanto leggermente colorarsi ma non deve assolutamente prendere un colore marroncino.
Lasciare raffreddare la torta.
Una volta fredda, o comunque poco prima di servire la torta, spalmare la superficie con la restante crema al pistacchio e ricoprire con una granella di pistacchi al naturale.
Sentirete che bontà!

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