Cheesecake al limone senza colla di pesce

Ogni scusa è buona per gustare una cheesecake al limone, semplice, fresca e gustosa… è così buona che una fetta tira l’altra, e poi è senza colla di pesce: la dovete proprio provare!

    cheesecake al limone
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo2 Ore
    • Porzioni15
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaAmericana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per la base

    200 g biscotti Digestive
    100 g burro

    Per la crema

    200 g formaggio fresco spalmabile
    200 ml panna vegetale da montare
    200 g yogurt greco 0% di grassi
    80 g zucchero a velo
    2 limoni (buccia e succo)

    Per la cremina

    80 ml acqua
    2 limone
    15 g amido di mais (maizena)
    80 g zucchero
    1 goccia colorante alimentare (giallo)

    Strumenti

    Passaggi

    Per prima cosa bisogna preparare la base: mettete in un mixer i biscotti e riduceteli in briciole, Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti, mescolate e versate il composto sul piatto di portata dove avrete messo l’anello per torte. Distribuitelo bene e pressatelo con un cucchiaio, poi lasciatelo in frigorifero mentre preparate la crema.

    Ora preparate la crema: montate la panna, poi aggiungete il formaggio fresco, lo yogurt e lo zucchero a velo, poi montate ancora amalgamando tutto. Infine aggiungete la buccia di un limone e il succo filtrato di due limoni. Mescolare ancora poi versate la crema sopra alla base di biscotto, livellate bene e rimettete nuovamente tutto in frigorifero.

    Per la gelatina in superficie dovrete mescolare 80 ml di acqua, il succo di 2 limoni con 80 g di zucchero e 15 grammi di amido di mais, scaldate una padella antiaderente e versate questo liquido profumatissimo. Dopo poco vedrete che inizierà ad addensarsi: se volete un colore giallo intenso dovrete aggiungere una goccia di colorante alimentare giallo. Quando avrà raggiunto una consistenza gelatinosa togliete la padella dal fuoco e fate intiepidire la crema dopodiché versatela piano piano sopra al dolce.

    Volendo decorate con qualche fetta di limone e qualche fogliolina di menta come ho fatto io

    cheesecake al limone

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