CHEESE CAKE AL COCCO

Dio ha creato l’uomo…

Perché era deluso dalla scimmia…
Mark Twain ( 1835-1910)

Con il caldo si ha sempre voglia di un dolce fresco e dalla consistenza cremosa…
Ma  c’è  chi, anche quando fa freddo non rinuncia a gelati et similia…
Io sono tra questi!!
La  cheese cake al cocco che sul web, da dove è stata estrapolata, porta il nome di Raffaello forse per la presenza del cocco che è uno stra gli ingredienti del noto dolcetto, è come tutte le cheese cake senza cottura, un dolce facile tra preparare…
La fase più “impegnativa”, se così la volgiamo definire, consiste nella preparazione dello stampo e della base di biscotto..
Io oggi porterò questo dolce alla mia cara consuocera..
Sono certa del suo gradimento!!
Accertatevi, care amiche, che il cocco piaccia altrimenti cambiate ingrediente!!!

Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: Medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

180 BISCOTTI TIPO DIGESTIVE
80 GR DI BURRO
250 GR DI MASCARPONE
250 GR DI RICOTTA
120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
140 GR DI COCCO DISIDRATATO
200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO

Come al solito prepariamo la base di biscotto…
Foderare base e pareti di uno stampo a cerniera di 17 cm di diametro con carta da forno ritagliata a misura.
Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso..
Versare sulla base dello stampo e compattare per bene..
Porre in frigo per almeno 30′.

Mentre la base di compatta al fresco preparariamo il ripieno..
In una capace scodella porre il mascarpone….

La ricotta e lo zucchero..
Lavorare per bene con le fruste elettriche…

In un pentolino, a bagno maria, fondere il cioccolato bianco…

Fino ad ottenere una consistenza cremosa..

Aggiungerlo quindi alla crema di ricotta e mascarpone..

Per ultimo, gradualmente, unire il cocco disidratato…

Versare ora il tutto sulla base di biscotto e porre a compattare in frigo per qualche ora…

Come tutte le cheese cake si può congelare con successo e gustare quando si vuole…

Basta tirarle fuori dal freezer per tempo e far scongelare in frigo..
A presto!!!

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