Chantilly al limoncello di De Riso

Per la Giornata Nazionale dedicata al Limoncello, grazie al suggerimento dell’ambasciatrice Rosaria Orrù pubblico la chantilly di Sal De Riso.
Ringrazio l’Associazione Italiana Foodblogger per avermi riportato a postare, ma vi comunico che sto avendo dei momenti di cedimento e soprattutto necessito di riposo alimentare…

Ingredienti:

400 g di latte
100 g di limoncello
2 uova
150 g di zucchero
80 g di farina
scorza di 1 limone
200 g di panna

Scaldate il latte con la buccia del limone ed il limoncello. Lavorate a parte le uova con lo zucchero e la farina setacciata, poi stemperate il composto con il latte caldo. 
Fate cuocere per qualche minuto, finché la crema si addensa. Se avete un termometro non dovete superare gli 82° altrimenti la crema “straccerà”. Se non lo avete controllate a vista: appena la crema comincia a fremere fa spenta.
Quando la crema è ben fredda, incorporate la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.


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