Cestini di grattugiato fresco Bella Lodi senza lattosio, con insalata di orzo e misto di verdure

Cestini di grattugiato fresco Bella Lodi senza lattosio, con insalata di orzo e misto di verdure

Ingredienti :

  • 200 g orzo perlato precotto
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 150 g funghi champignon
  • 1 pomodoro
  • 100 g peperone rosso
  • 100 g pisellini surgelati
  • 2 uova sode
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 80 g grattugiato fresco la qualità è nera Bella Lodi, privo di lattosio
  • erba cipollina

Preparazione :

  1. Mettere l’orzo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dopodiché aggiungere i pisellini e proseguire con la cottura per altri 5-6 minuti.
  2. Scolare e lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera.
  3. Mentre l’orzo cuoce preparare anche le verdure.
  4. Lavare la zucchina e tagliare a cubetti.
  5. Pelare la carota e tagliare a fettine.
  6. Lavare il pomodoro e il peperone e tagliarli a cubetti.
  7. Togliere la parte terrosa dai funghi, lavare velocemente sotto acqua corrente e tagliare a fettine.
  8. Mettere sul fuoco una padella capiente con 3 cucchiai di olio extravergine e unire le carote.
  9. Cuocere per due minuti girando per non bruciare e aggiungere i funghi con le zucchine e il pomodoro e cuocere per circa 5-7 minuti, insaporendo con del brodo granulare vegetale.
  10. Lasciare raffreddare e aggiungere al misto di orzo e pisellini, insaporendo con del brodo granulare vegetale e due cucchiai di olio extravergine. Mescolare per amalgamare.
  11. Mentre si raffreddano, preparare anche le cialde o preparali ancora prima di iniziare il tutto.
  12. Mettere su fondo di un padellino circa 20 g di grattugiato fresco, o più (io ho messo 20 g ma dipende anche dalla grandezza voluta).
  13. Stenderlo in un strato uniforme sul fondo del padellino con diametro circa 16 cm.
  14. Mettere sul fuoco e lasciare per qualche istante fino a che il grattugiato si scioglierà ed inizierà a colorire leggermente.
  15. A questo punto staccare con attenzione aiutandovi da una spatola in silicone e rovesciarlo sopra una ciotolina rovesciata, dandoli la forma al contenitore.
  16. Lasciare raffreddare bene e poi toglierlo dalla ciotolina.
  17. Proseguire anche con gli altri cestini fino ad esaurimento, io con questo grattugiato ho fatto solo 4 cestini. (io l’ho lasciato intiepidire il padellino da un cestino all’altro per riuscire a stendere meglio il grattugiato).
  18. A questo punto riempire i cestini con insalata sistemando i cestini su un letto di valeriana e rucola o un insalata fresca a piacere.
  19. Decorare con le uova tagliate a spicchi e con della erba cipollina.
 

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