Cestini con biscotti digestivi, crema al cioccolato e vaniglia

Cestini con biscotti digestivi, crema al cioccolato e vaniglia

Ingredienti :

  • 400 g biscotti digestivi
  • 150 g burro sciolto
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 confezione preparato per dessert Duello al gusto cioccolato e vaniglia
  • 300 ml latte
  • 125 latte freddo di frigorifero
  • mini corn flakes ai tre cioccolati

Preparazione :

  1. Tritare i biscotti e mescolarli insieme alla cannella e al burro sciolto e freddato.
  2. Mescolare per amalgamare e distribuire il composto nei pirottini di silicone, riempendoli fino alla metà, rialzando solo i bordi, facendo in mezzo un piccolo buco, per poter riempirlo con della crema.
  3. Una volta finito da distribuire il composto nei pirottini, metterli su una teglia da forno.
  4. Preriscaldare il forno a 180°, infornare i pirottini e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare.
  6. Nel frattempo che si stanno raffreddando, preparare anche le creme :
  7. Per la crema alla vaniglia : Versare in una terrina a sponde alte i 125 g di latte freddo e aggiungere il preparato per la crema interna (scritto sulla busta).
  8. Mescolare e poi sbattere per circa 2 minuti a bassa velocità, con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogeneo.
  9. Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta a stella e tenere nel frigo fino al raffreddamento anche della crema al cioccolato.
  10. Preparare anche la crema al cioccolato : Versare in un pentolino il contenuto della busta rimasta, aggiungendo poco alla volta, mescolando, 300 ml di  latte, fino ad ottenere una crema senza grumi.
  11. Portare ad ebollizione e far bollire per 1 minuto a fuoco medio, continuando a mescolare.
  12. Lasciare raffreddare e mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella o tonda, non ha importanza.
  13. Sistemare i cestini su un vassoio, decorare i bordi con la crema al cioccolato e poi, in mezzo, mettere un ciuffetto della crema alla vaniglia.
  14. Decorare con i corn flakes ai tre cioccolati a piacere o in mancanza con delle gocce di cioccolato e servire subito o tenere nel frigo fino al momento di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]