Cestinetti di fillo con crema di burrata e pomodorini

Oggi vi propongo un antipastino adatto a qualsiasi occasione. Un finger food dove si mangia tutto anche il cestino che racchiude un cuore morbido e cremoso.

I cestinetti di fillo si adattano a qualsiasi ripieno, ma con la crema di burrata e i pomodorini al forno sono una bomba di gusto.

Ingredienti

  • 4 fogli di pasta fillo 
  • 15 grammi di burro leggermente salato
  • 150 grammi di burrata 
  • 200 grammi di pomodorini datterini 
  • zucchero a velo
  • timo fresco
  • sale rosa dell’Himalaya 
  • olio extravergine d’oliva

Per creare i cestinetti ho utilizzato lo stampo dei mini muffin.

Prendere il primo foglio di pasta e dividerlo in quadretti da 6 x 6 cm, spennellarne metà con il burro sciolto e accoppiarli a due a due sfalsati (uno con il burro e l’altro senza).

Inserirli negli stampini.
Procedere con gli altri fogli.

Infornare in forno caldo a 170 gradi per 7-8 minuti, devono colorarsi leggermente. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Si possono preparare anche il giorno prima e riempirli successivamente.

Lavare i pomodorini e tagliarli a meta. Disporli su una teglia con carta da forno con la parte tagliata verso l’alto, aggiungere il timo fresco e cospargerli con lo zucchero a velo (serve per togliere l’acidità tipica del pomodoro).

Scaldare il forno a 200 gradi e infornare la teglia e lasciare cuocere i pomodorini per circa 20 minuti.

Una volta cotti disporli in una ciotolina con un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungere un pizzico di sale rosa dell’Himalaya tritato al momento.

Tagliare la burrata e frullarla fino a che non diventa bella cremosa.

A questo punto non resta che riempire i cestinetti con un po’ di burrata e qualche pomodorino!

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