Cavolini di Bruxelles con pancetta
Cucinare i cavolini di Bruxelles con pancetta è semplicissimo. Questo grazioso ortaggio ha un sapore forte che non tutti gradiscono ma avvolti nella pancetta in un antipasto che comprende anche altro diventano una cosa sfiziosa. Come tutti i cavoli sono ricchi di sali minerali, vitamine e sono una miniera di antiossidanti. I cavollini di Bruxelles vanno prima bolliti in acqua salata e poi cucinati nel modo preferito.
Ingredienti:
- una confezione di cavolini di Bruxelles
- pancetta tesa di spessore appena maggiore dei comuni affettati (una fetta può essere sufficiente per due cavolini, nel mio caso i cavolini erano piccoli piccoli)
- sale
Preparazione dei cavolini di Bruxelles con pancetta:
- accendere il forno in modalità ventilato a 180 gradi;
- pulire i cavolini togliendo l’attaccatura e qualche fogliolina esterna corta;
- lavare i cavolii in acqua corrente, cuocerli in acqua bollente salata per circa 25 minuti e scolarli;
- avvolgere ogni cavolino con la pancetta e fermarla con uno stuzzicadenti;
- mettere i cavolini in una teglia e passarli in forno preriscaldato per due o tre minuti;
- servire i cavolini di Bruxelles caldi.
Curiosità: i cavolini di Bruxelles sono coltivati soprattutto nel nord Europa perché resistono molto bene al freddo e il maggior produttore di questo ortaggio è l’Inghilterra.