Cavolfiore intero gratinato in crosta di yogurt speziato

E’ più complesso il titolo della ricetta! Il cavolfiore cucinato in questo modo rappresenta un contorno decisamente light, ma molto saporito (basta vedere la lunga lista di spezie presenti tra gli ingredienti!!).

Senza titolo
Ingredienti:
1 cavolfiore medio-piccolo
125 gr di yogurt bianco (ancora meglio se greco)
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaio di aglio in polvere (buona anche la cipolla disidratata)
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di pepe
2 cucchiai di sale
In un’ampia ciotola mescolate lo yogurt con le spezie.
Private il cavolfiore delle foglie esterne e tagliate un piccolo pezzo della base in modo che rimanga in piedi. Lavatelo bene e asciugatelo.
Mettetelo nella ciotola con la marinatura di yogurt e rigiratelo più volte in modo da farla aderire in ogni punto.
Coprite una pirofila con carta forno (è assolutamente necessaria altrimenti anche se ungete il fondo della pirofila, la marinatura formerà una crosta) e posizionate il cavolfiore irrorandolo ancora una volta con una cucchiaiata di marinatura.
Cuocete in forno a 200° per circa 30-40 minuti, valutando la cottura con una forchetta.
Dovrà essere morbido ma allo stesso tempo croccante!

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