Castagnole morbide alla ricotta

Castagnole morbide alla ricotta sono come le ciliegie una tira l’altra, buonissime e morbide anche il giorno dopo, anzi sono ancora più buone, una ricetta che mi ha soddisfatta in pieno. Provatele per rallegrare le feste di carnevale dei vostri bambini, il successo è assicurato!!!!

castagnole alla ricotta

 

INGREDIENTI

125 gr di ricotta

90 gr di zucchero

2 uova medie + 2 pizzichi di sale

220 gr di farina 00

8 gr di lievito per dolci

la buccia di un limone grattugiata

la buccia di un’arancia grattugiata

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di liquore rum

 

Olio di semi per friggere

sac a poche

zucchero a velo per guarnire

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciare la ricotta, unire lo zucchero e le uova ed il sale, mischiare con l’aiuto delle fruste elettriche unire poi in sequenza gli aromi ed il liquore, infine la farina setacciata con il lievito.  Si otterrà un composto sodo e cremoso.

Mettere a scaldare abbondante olio per la frittura in un pentolino dai bordi alti, oppure in friggitrice.

Riempire una sac a poche con il composto e tagliare la punta in modo che l’apertura abbia una dimensione di circa 2cm di diametro. Far cadere direttamente nell’olio bollente pezzetti di impasto che taglierete con un coltello. Friggere circa una decina di castagnole per volta.

Mano  mano che le castagnole saranno ben colorite, scolatele e adagiatele su carta assorbente.

castagnole alla ricotta

 

 

 

 

 

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