Castagnole alle nocciole al profumo di limone

Castagnole alle nocciole al profumo di limone

Le castagnole alle nocciole sono dei dolci fritti molto molto profumati e buonissimi. Normalmente le castagnole si preparano per S. Antonio e poi per tutto il periodo di Carnevale. Quest’anno ho voluto provare a prepararle con le nocciole e visto che avevo ancora una buona scorta dei limoni di mia madre, ne ho usato uno per profumare questo dolcetti.
Una vera bontà a cui non si può dire di no!!! Attenzione però a non eccedere perchè  sono dolci fritti e non si devono consumare in grosse quantità.

castagnole alle nocciole

Ma vediamo come si preparano

Ingredienti per 26 castagnole

180 gr di farina 00
80 gr di nocciole sgusciate
1 uovo
80 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
80 ml di latte
1 limone

Per friggere:
olio di semi q.b.

Per completare:
zucchero a velo

Preparazione delle castagnole alle nocciole al profumo di limone:

Preparare le castagnole alle nocciole è semplicissimo e veloce. In 1 ora avrete le castagnole pronte per essere gustate.

Innanzi tutto frullate le nocciole insieme a una parte dello zucchero previsto nella ricetta.

Prendete una ciotola e setacciateci la farina, aggiungete lo zucchero rimasto, l’uovo, il latte. Prendete il limone, mi raccomando che abbia la buccia edibile, e grattugiate la buccia, facendola cadere nella ciotola insieme agli altri ingredienti.

Aggiungete poi il lievito e le nocciole tritate finemente insieme allo zucchero.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

Prendete una padella o un tegame con i bordi alti e riempitela di olio di semi. Portate a temperatura l’olio.

Ora siete pronti per friggere le castagnole.

Prendete due cucchiaini e prelevate con uno di essi un cucchiaino di impasto. Aiutatevi a staccare la pasta con l’altro cucchiaino e versatela direttamente nell’olio.

Abbassate ora il fornello per evitare che le castagnole cuociano all’esterno ma non all’interno.

Fate cuocere le castagnole girandole spesso con una forchetta, così facendo cuoceranno bene e prenderanno la forma tondeggiante.

Quando saranno ben dorate, estraete le castagnole dalla padella e mettetele su dei fogli di carta assorbente.

Terminato di friggere tutte le castagnole prendete poco zucchero a velo e mettetelo in un piatto piano. Passate le castagnole nello zucchero a velo.

Ecco qua le vostre castagnole alle nocciole pronte per essere gustate

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