Caserecce con salmone pomodorini e crema di basilico

Se avete voglia di una pasta, ma volete un sugo facile, veloce e fresco, questo fa di sicuro al caso vostro!

La ricetta non prevede il sale poiché ho utilizzato il salmone affumicato che è già salato di suo, se invece preferite utilizzare quello fresco, è necessario salare leggermente il sugo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di caserecce
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 6 foglie di basilico
  • 2 cucchi di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio

Lavare e tagliare i pomodorini in quattro parti.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e mettere l’aglio schiacciato e i pomodorini e cuocere per 5 minuti. Eliminare l’aglio e aggiungere il salmone affumicato a pezzetti. E saltare per un paio di minuti.

Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.

Lavare le foglie di basilico e asciugarle, metterle in un piccolo chopper con l’olio extravergine d’oliva e frullare.

Scolare la pasta, farla saltare nella padella con il salmone e i pomodorini e aggiungere la crema di basilico.

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