Cartoccio di pomodorini, ceci, feta e olive nere al forno

In estate amo mangiare in questo modo, piatti unici e freschi, composti per lo più da verdure.
Anche se in questo caso bisogna accendere il forno e comincia ad esserci un po’ troppo caldo, questo è un piatto completo, che può fare tranquillamente da cena, leggero e con il giusto apporto di valori nutrizionali.

Può essere una buona idea anche come contorno, oppure come antipasto per una cenetta con gli amici.
Un’idea carina potrebbe essere fare dei mini cartocci da servire come singole monoporzioni.
Ingredienti per un cartoccio per due persone: 
20/30 pomodorini
1 confezione di ceci in scatola
10/15 olive nere
100 gr di feta
3 foglie di basilico
timo q.b.
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà e mantenerne alcuni interi. Mettere tutti gli ingredienti nella carta forno, aggiungendo sale, pepe e gli aromi.
Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Chiudere il cartoccio e infornare a 200 gradi per 15 minuti. Aprire il cartoccio e far cuocere ancora per 5 minuti circa o finché è di vostro gradimento.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.