Carne in gelatina tipo Simmenthal

Premetto che non amo le scatolette, quindi preparo io e questa è come l’originale, anzi meglio.
L’anno scorso avevo già proposto una ricetta simile, ma questa volta ne ho provata una molto più semplice e comunque davvero buona.

Ingredienti

300 g di muscolo o cappello del prete
2 l di acqua
2 cucchiai di marsala
1 patata
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carota
2 foglie di alloro
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini rasi di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
20 g di fogli di gelatina
Preparazione

In una pentola abbastanza grande versare l’acqua, le verdure pulite e private delle parti di scarto,la carne, l’alloro e i 2 cucchiai di Marsala, portare a cottura, come per fare il bollito.
Quando la carne è abbastanza morbida, toglierla dal brodo e tritarla al coltello.
Ammollare la gelatina in 100 ml di acqua.
Dal brodo di cottura ancora caldo, pesare 600 ml.
Sciogliere nel brodo la gelatina, unire l’aceto e lo zucchero, mescolare bene.
Suddividere la carne in stampi di alluminio monouso, coprire con il liquido e mettere in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

I pirottini, una volta rassodata la gelatina, possono anche essere congelati, per consumarli potrete toglierli dal congelatore la sera prima e riporli in frigorifero.

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