Capesante gratinate allo champagne con pancetta

Noi amiamo i crostacei in generale ma le capesante … beh le capesante ci fanno impazzire.
Le prepariamo in mille modi diversi ma gratinate allo champagne (o prosecco) con pancetta è stata la prima volta.
Questa deliziosa ricetta ce l’ha “regalata” la nostra amica Doriana Tucci, La Signora dei Fornelli, noi l’abbiamo un po’ “rivisitata”, il risultato ?
Provatela e ci saprete dire.


Ingredienti per 4 persone
4 capesante grandi
2 cucchiai di pangrattato
8 fettine di pancetta
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo calice di champagne o prosecco,
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione
Prendete le capesante, staccate le valve con un coltellino facendo molta attenzione a non rovinarle  e lavatele sotto acqua corrente.
Nelle conchiglie ben pulite appoggiate una fettina di pancetta ed appoggiatevi sopra i frutti di mare precedentemente scottati in padella per un paio di minuti.
Preparate un composto con prezzemolo tritato e pangrattato, aggiungete lo champagne (o prosecco), aggiustate con sale, pepe ed utilizzatelo per ricoprire bene le noci di capasanta.
Terminate ricoprendo ogni capasanta con un’altra fettina di pancetta ed aggiungete un filo d’olio.
Disponete le capesante appena preparate su una placca da forno e passatele sotto il grill a 170° per 8 minuti circa.
Servitele calde.
Anna & Alessia

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