Capesante al profumo d’arancia gratinate al pistacchio

ricetta capesante gratinate pistacchio arancia
ricetta pistacchi


Le capesante o conchiglie di san Giacomo sono tra i miei molluschi preferiti, che si possono cucinare in diversi modi. Questo é senza dubbio il migliore che io abbia sperimentato fino ad ora perché permette di mantenere quel “sapore di mare” donando una piccola croccantezza che si sposa perfettamente col profumo dell’arancia. Sono bellissime da vedere, ma sopratutto da mangiare. Le ho preparate l’anno scorso per capodanno, ma appena possibile ripropongo molto volentieri questa ricetta sulla mia tavola :-) E siccome inizia ora il periodo migliore per comprarle (autunno-inverno) oggi al mercato non ho potuto resistere!
Veloce e dal successo assicurato!

  • otto capesante
  • un’arancia
  • 60 grammi di pistacchi  sgusciati e non salati
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • sale & pepe
  • olio extravergine d’oliva
Aprire le capesante e disporle su una teglia da forno.
Preriscaldate il forno a 210°C.

ricetta capesante gratinate pistacchio arancia
Preparare la panature, mischiando in una ciotola il pan grattato, i pistacchi sbriciolati, sale e pepe.
Spolverate le capesante con il composto di pan grattato e pistacchi,grattuggiate su ogni conchiglia pochissima buccia d’arancia e terminate con un fili d’olio.

ricetta capesante gratinate pistacchio arancia
Infornate a 210°C per 5 minuti non di più!

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