Cannoncini crema e cioccolato – senza stampo

Pasta sfoglia –  32 h + preparazione

300 g    farina
300 g    burro
125 ml  acqua fredda
    2 g    sale
un uovo

Mescolare gli ingredienti e farne un panetto grossolano. Mettere in frigo per almeno 24 h.
Estrarre e stendere, piegandolo in tre. Rimettere in frigo per 30′. Ripetere l’operazione per almeno 5 volte.
Riscaldare il forno a 180′.
Stendere la pasta a 2mm di spessore, tagliarne delle strisce di 2 cm di diametro ed arrotolare intorno allo stampo per cannoncini. Io non avevo lo stampo, quindi ho unito 13 bastoncini per gli spiedini e li ho completamente ricoperti con la carta argentata, a sua volta ricoperta con la carta forno.
Spennellate i cannoncini così ottenuti con dell’uovo sbattuto.

Crema al cioccolato – 5 minuti + raffreddamento
124 g    panna
124 g    latte
200 g    cioccolato fondente 70%
  60 g    tuorli
  62 g    zucchero
Montare i tuorli con lo zucchero, fare riscaldare panna e latte senza portarli ad ebollizione. Mescolare bene la miscela di latte e panna con le uova montate e rimettere sul fuoco, portando la miscela ad 85°.
Aggiungere il cioccolato fondente finché completamente sciolto, lasciare raffreddare.

Farcitevi quindi i cannoncini

Crema Pasticcera – 15 min
250 ml  latte
  60 g    tuorli
  45 g    zucchero
  23 g    fecola
Montare i tuorli con lo zucchero, mescolare la fecola con un po’ di latte freddo e riscaldare il restante sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore, togliere il latte dal fuoco e stemperarvi le uova. Rimettere sul fuoco, aggiungendo la fecola diluita e portare alla giusta consistenza. Lasciare raffreddare coperta da pellicola e farcitevi i cannoncini.

Altre ricette simili a questa:

Commenta con Facebook

commenti

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.