Cannelloni alla napoletana

 
questo mese abbiamo diversificato le uscite
il tema che abbiamo deciso è la pasta ripiena  golosa ,buona, robusta
la pasta delle feste e della domenica in genere
ogni paese ha le sue prelibatezze
come si dice pancia mia fatti capanna
io vi offro i cannelloni napoletani
a Napoli vi sono vari modi
alcuni preferiscono la pasta fresca da farcire
altri i canneloni già pronti
cannoli di pasta di grano duro da cuocere e  farcire
che io qui non ho trovato e quindi ho preparato la pasta fresca
poi si deve preparare il ragù
qui do una spiegazione semplice
spero di parlarne a parte
per i napoletani il ragù è un rito
o almeno lo era
ma questo in un altro post
vediamo cosa ho usato
per 5 cannelloni
5 pezzi di pasta fresca all’uovo
potete usare quella fatta in casa qui
oppure quella comprata
300 gr di carne tritata di bovino o vitello
1/2  bicchiere di vino bianco secco
se volete  parmigiano grattugiato
3 mozzarelle a dadini
1 passata di pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
basilico
olio,sale
come si preparano
per il ragù 
tagliate carota e sedano in quadratini piccoli
in una pentola versate il soffritto con il basilico
2 cucchiai di olio
fate cuocere un pò
aggiungete 1 etto circa di carne tritata
presa dal totale
fate cuocere
aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a cottura
salate
per il ripieno
tagliate la mozzarella a dadini
lasciatela colare in uno scolapasta
cuocete in una padella la carne tritata con sale e vino
girate
fate asciugare il vino ma non troppo
lasciate la carne asciutta ma non secca
per la pasta 
lessate i rettangoli di pasta
appoggiateli su un canovaccio ben stese
se trovate i cannelloni di grano duro
lessateli in una pentola alta piena di acqua
toglieteli prima che siano cotti
assemblaggio
su una sfoglia di pasta
appoggiate un cucchiaio di carne
sopra qualche dadino di mozzarella
avvolgete
nella teglia versate due o tre cucchiai di sugo
stendetelo su tutta la teglia
appoggiate il cannellone
continuate a preparare gli altri cannelloni
versate il sugo abbondante
se volete parmigiano
in forno a 220° per 20 minuti
servite
invece vediamo le altre cosa ci offrono
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Nadina – Basilicata - Ravioli alla potentina 

Alessandra – Puglia – Calzoni dolci di ricotta al sugo
Katia – Marche:- Gnocchi ripieni alla marchigiana
Silvia – Lazio:- Cannelloni ripieni
Carla – Lombardia: – I Casonsèi de la Bergamasca 
Paola-Campania:- Cannellone alla napoletana
Ilenia -Toscana:- I tortelli di patate
Rita-Sardegna: – Coccoi prena
Michela-Piemonte:-Agnolotti piemontesi
Giovanna-Calabria-:Pasta china
Stefania-Friuli Venezia Giulia:-Idrijski zlikrofi
Sonia-Liguria:-Pansoti con tocco di carne alla ligure
Patrizia- Sicilia:- angolocottura prossimamente
buon appetito-felice domenica

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