Canestrelli liguri

Biscotti canestrelli

Questi bellissimi, fragranti biscotti a forma di fiore sono tipici della Liguria e del Piemonte.
La versione piemontese si distingue per l’utilizzo di farina di nocciole nell’impasto.
I canestrelli liguri sono più semplici (farina, burro, zucchero a velo, uova),  ma altrettanto buoni e friabili .
Prelibatezze da gustare in ogni momento della giornata, magici  a colazione e a merenda.
Deliziosi accompagnati da caffè… perfetti con  il Tè.

Ingredienti

250 g di farina
125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
1 uovo
vaniglia
scorza di 1 limone

Zucchero a velo per spolverare
Montate il burro con lo zucchero a velo.
Incorporate l’uovo, la scorza di limone.
Quando l’uovo è completamente assorbito, unite la farina e fate una palla liscia e omogenea.
Fate riposare in frigorifero qualche ora.
Stendete l’impasto di circa 5-6 mm di spessore e tagliate i biscotti con l’apposita formina. Per fare il buco in mezzo usate lo snocciolatore per mele.
Sistemateli sulla placca  foderata con carta da forno  ben distanziati.
Cuocete con forno ventilato  a 160°C per  10-11 minuti circa.

Spolverizzate con  lo zucchero a velo.

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