CANESTRELLI

Oggi vi lascio la ricetta per preparare i canestrelli, i deliziosi biscottini a forma di fiore ricoperti dallo zucchero a velo. Semplicissimi, hanno un gusto unico e si sciolgono in bocca…sono infatti friabilissimi perché preparati con la frolla ovis mollis, quella con i tuorli sodi nell’impasto, che dà a questi biscottini una consistenza davvero unica!

INGREDIENTI (per circa 30 canestrelli):
150 g di farina 00
100 g di fecola di patate
150 g di burro
75 g di zucchero a velo
3 tuorli sodi
scorza grattugiata di un limone
una bustina di vanillina

zucchero a velo per guarnire

Per prima cosa far bollire le uova per 10 min, lasciarle raffreddare completamente, dopodiché sgusciarle e mettere da parte i tuorli sodi.

In una ciotola mescolare la farina con la fecola e lo zucchero velo. Unire la vanillina, la buccia grattugiata di un limone e il burro morbido a pezzettini.

Lavorare il tutto, dopodiché aggiungere anche i tuorli (freddi), passati in un colino o schiacciati con una forchetta.

Lavorare bene l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo 1 ora.

Trascorso questo tempo, stendere la frolla con il matterello (a circa 1 cm di altezza) e con lo stampino a forma di fiore preparare i biscottini. Con uno stampino rotondo (io ho usato un beccuccio per sacco à poche) ricavare il buco al centro e disporre poi i canestrelli su una teglia rivestita di carta forno.

Infornare a 170°, forno statico, e cuocerli per 15 min circa. I canestrelli dovranno risultare ancora chiari.

Una volta pronti, lasciarli raffreddare bene prima di cospargerli con lo zucchero a velo e adagiarli su un vassoio.

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