Camembert au four, nel coccio.

Deliziosa cenetta da soli, o goloso antipasto in compagnia… il Camembert al forno è una coccola senza pari. Raffiné, savoureux et calorique. Ma che volete di più?!
Ah, e… sur la table en 15 minutes.

Ci occorre un coccino della dimensione del camembert e:

. 1 spicchio d’aglio

. 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

. sale

. pepe macinato fresco

. 1 fico

. 1 cucchiaio di noci

. 1 ciuffetto di rosmarino fresco

. qualche fettina di pane

Questo è quello che faremo:

  1. Accendiamo il forno e portiamolo a 180 °C.
  2. Sistemiamo il camembert (senza carta!) nel coccino.
  3. Pratichiamo due taglietti a croce.
  4. Spolveriamo leggermente di sale, una macinatina di pepe, qualche aghetto di rosmarino, un filo appena d’olio e le noci tritate grossolanamente.
  5. Mettiamo in forno e cuociamo per 10 minuti.
  6. Adesso adagiamo sul camembert anche il fico tagliato a metà e sulla griglia del forno sistemiamo le fettine di pane.
    Inforniamo ancora 5 minuti.
  7. Sforniamo il coccino col camembert e, mentre prepariamo un bel bicchiere di vino rosso e sbucciamo l’aglio, lasciamo che le fettine di pane s’abbrustoliscano anche dall’altro lato ancora un paio di minuti.
  8. Portiamo il coccino cosi com’è in tavola, e serviamo con il pane sul quale -ancora caldo- avremo strofinato lo spicchietto d’aglio.
  9. Bon Appetit, mes chers!

Soundtrack: Television, Marquee Moon

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]