Calza della befana di sfoglia ripiena

Calza della befana di sfoglia ripiena

Calza della befana di sfoglia è una dolce e simpatica idea, da realizzare in occasione dell’epifania. Bella da vedere e buona da mangiare, un’idea simpatica che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini. L’idea mi è venuta vedendo alcune foto che girano sul web. Realizzare la calza della befana di sfoglia ripiena è semplicissimo. Il ripieno si presta a tantissime varianti. Io ho optato per biscotti pan di stelle e nutella. Un ripieno goloso che si sposa alla perfezione con la fragranza della pasta sfoglia. Inoltre potete preparare la calza anche con la pasta frolla e cambiare il ripieno a vostro piacimento. Vi ho convinto? Spero di si  Seguitemi per la ricetta con  il passo passo.

 

Calza della befana di sfoglia ripiena

 

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare

12 biscotti pan di stelle

12 cucchiaini di nutella

latte q.b

2 cucchiai di zucchero di canna

 

PER DECORARE

30 gr di cioccolato bianco fuso

codette colorate

smarties

zuccherini

 

PROCEDIMENTO

Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia.

Incidere la pasta sfoglia con l’aiuto di un coltello a punta affilata e Ritagliare la forma di una calza della befana.

Ripetere l’operazione sulla seconda sfoglia, sovrapponendo la prima calza in modo da ottenere due sagome uguali.

Procedere adesso a riempire la metà calza con i biscotti pan di stelle  bagnati nel latte.

Posizionare su ogni biscotto un cucchiaino di nutella.  (vedi foto).

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Richiudere la calza con la seconda sfoglia. Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Pennellare con latte e cospargere di zucchero di canna.

Con la pasta restante formare dei cuoricini, stelline o forme a piacere.

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Infornare a 180° modalità ventilato per circa 30 minuti, fino a doratura.

Togliere i cuoricini e le stelline dopo circa 12 minuti.

Far raffreddare bene il dolce e poi procedere a decorare, seguendo la vostra fantasia.

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