CALAMARI ripieni e GAMBERI al FORNO

Questi sono stati non buoni …di PIU!!!!!
Approfittando  che da mia figlia si vedevano ancora Asparagi in giro,ho voluto
cambiare la mia solita ricetta dei calamari ripieni e li ho inseriti in essi…
Ecco come….

INGREDIENTI x
2 maxicalamari(puliti e lavati..nel mio caso erano freschi di pescato
4/5 asparagi sbollentati
1 fresa integrale Az Pascuzzo ammollata in acqua e vino(parti uguali)
1 fetta di provolone semipiccante tagliato a pezzetti
qualche fetta di salame tagliuzzato
formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe q.b
1 uovo x amalgamare
olive bianche e nere Az Ficacci (tritate
pane grattugiato Az Pascuzzo
4/5 mandorle spellate(tritate
mezzo bicchiere vino bianco secco
gamberoni (16…nel mio caso
olio evo
aglio tritato
PROCEDIMNTO
Unire,fresa,provolone,salame,asparagi,pecorino,sale,pepe e uovo,amalgamare il tutto
con esso farcire i calamari ,chiuderli e bucarli piu’ volte con uno stecchino e poggiarli in una teglia
con olio evo, coprirli  con un trito di olive , mandorle e pane grattugiato,contornare il tutto
con i gamberoni ,salare,pepare ed unire aglio tritato,vino bianco ed ancora olio a filo su tutto.
Coprire con carta alluminio ed infornare x 15′..a cca200°…POI eliminare carta,abbassare la fiamma e terminare la cottura ancora un 10′!!
 Intiepidito il calamaro tagliarlo a fette e servirlo contornato dai gamberoni!!

BUON APPETITO!!

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