Calamari ripieni al forno, Ricetta Facile & Leggera

Stamani vi posto da Firenze, sono qui dai miei per qualche giorno, mio babbo deve fare un intervento, nulla di grave, ma mi sono presa un paio di giorni di ferie per stare con loro, oggi lo accompagno in ospedale e domani si opera.
E così approfitto di questo momento di calma per postare questa ricettina  di pesce che ho in archivio già da qualche settimana e che nonostante abbia ingredienti semplici e sia facile da preparare, soprattutto se comprate il pesce pulito, è davvero sfiziosa e saporita!
Provatela e non ve ne pentirete! 
Parola di SIMO!

Ingredienti:
- 8 calamari
- 4 fette di pane (per me pancarrè integrale)
- ca. 40 gr di olive nere
- ca. 40 gr di capperi
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattato 
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato qb
- vino bianco qb
- olio evo qb
- sale qb

Tagliate la crosta al pane e mettete ammollo la mollica nel latte.
Pulite i calamari, io di solito li compro già puliti,
lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli bene,
separate la sacca dai tentacoli e metteteli da parte.
 Nel robot mettete l’aglio, il prezzemolo,
le olive ed i capperi (prima strizzateli bene) e tritate il tutto.
 In una padella mettetele un po’ di olio insieme all’altro spicchio d’aglio,
butteteci i tentacoli tagliati a pezzetti e fateli rosolare poi aggiungete
anche il vino bianco e fate evaporare.
 Lasciateli freddare e poi uniteli al composto di pane e verdure tritate,
insieme al parmigiano ed amalgamate bene.
 Mescolate bene gli ingredienti poi aggiungete anche l’uovo e aggiustate di sale.
A questo punto prendete le sacche pulite ed asciugate,
Farcire ogni calamaro con il composto, senza riempirlo troppo altrimenti durante la cottura fuoriesce,
e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Adagiateli in una pirofila dove avrete messo un po’ di olio,
e bagnateli con un altro po’ di vino.
 e cospargete con un po’ di prezzemolo.
 Cuocete in forno a 180° per una 20na di minuti al massimo,
ovviamente dipende anche dalla grandezza dei calamari.
Servite caldi e con delle belle fette di pane per fare scarpetta!
BON APPETIT!

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