CALAMARI CON I CARCIOFI: PER QUESTA SERA

seppie

Calamari o seppie: potrete prepararli in modo simile visto che essi stessi sono simili tra loro. Il calamaro ha il corpo più allungato e contiene un liquido simile all’inchiostro che fornsice spunto al nome. La seppia, a sua volta, è ben provvista di liquido nero e, anche in questo caso, il suo inchiostro viene utilizzato , addirittura in pittura.

Ingredienti

Un chilo di calamari (o seppie)

Cinque carciofi, Uno spicchio d’aglio,

Prezzemolo,

Un bicchiere d’olio EVO

Mezzo bicchiere di vino bianco

Il succo di un limone

Sale

carciofi padella

La preparazione.

Pulire calamari e/o seppie tagliandoli poi a fettine. Mettete a rosolare  un trito di aglio e prezzemolo. A quel punto aggiungete le striscioline e fate rosolare. Spruzzate il vino e lasciate evaporare: fate cuocere allungando alla bisogna con un po’ di acqua.

Pulite i carciofi, tagliandoli  a spicchi e mettendoli a bagno in acqua  acidulata.

 

Dopo tre quarti d’ora di cottura dei calamari (o delle seppie)  unite i carciofi completando la cottura per altri 30 minuti.

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