CALAMARATA di MARE con CARCIOFI

I carciofi sono freschi…o meglio freschi ma che avevo congelati mesi fa per prova
e devo dire che vale la pena rifarli al tempo debito!!

INGREDIENTI:
2 calamari (puliti,lavati tagliati a rondelle
10gamberi sgusciati e tagliati a pezzi(  altri interi x guarnire i vari piatti
carciofi congelati da me che ho tagliato piu sottili (potevano essere 4 carciofi a spicchi
una manciata di pomodorini ciliegini
prezzemolo fresco q.b
1 aglio tritato
1 cucchiaino colmo di crema di porro Az Cesare  Bertoia
olio evo Elogio Az Agride’
mezzo bicchiere vino bianco secco
parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
In una capace casseruola,olio,aglio e porro ad imbiondire,
aggiungere i carciofi ed i ciuffi dei calamari,rosolare il tutto,salare e bagnare con il vino
evaporato il quale unire i pomodorini  i restanti calamari,prezzemolo tritato,coprire e portare a cottura
(aggiungendo se serve poca acqua),Nel mentre cuoce la pasta riaccendete il sugo,versate
i gamberi (interi e a pezzi) e spegnete a cottura della pasta avvenuta.
Servite guarnendo il piatto con un gambero intero!!

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