Calamarata al sugo di gamberetti

Calamarata al sugo di gamberetti

Calamarata al sugo di gamberetti

Una ricetta stuzzicante ma altresì delicata, grazie alla presenza di panna liquida e salsa di pomodoro. Un piatto semplice ma di grande effetto, ideale per coccolare se stessi o da servire agli amici a pranzo facendo un figurone senza faticare eccessivamente.

 

Ingredienti per una porzione:
70 gr di pasta corta (io ho usato la pasta Calamarata)
50 gr di gamberetti
100 ml di salsa di pomodoro
50 ml di panna liquida
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
Sale

 

 

Procedimento:
In una padella, rosolare lo spicchio di aglio con un cucchiaio di olio.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere i gamberetti e saltarli, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola e cuocervi la pasta.
Unire la panna liquida ai gamberetti in padella e mescolare per qualche minuto, poi spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente poi ripassarla in padella con il sugo di gamberi.
Prima di servire, decorare con una manciata di prezzemolo.

 

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