Cake di mele all yogurt

Cake di mele allo yogurt

cake di mele_yogurt.jpg

 Ingredienti
 
1 grossa mela, 1 cucchiaio di uvette secche, 3 uova, 170  g di zucchero, 20 g di burro, 1 vasetto di yogurt, 40 g d’olio d’oliva, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per  dolci, 1 limone non trattato, sale. 

Preparazione

SBUCCIATE la mela e tagliatela a dadi. Scaldate il burro in una padella e  versateci i tocchetti. Cospargete con 30 g di zucchero, unite le uvette e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti,  rigirando ogni tanto. Versate il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato. 

MISCELATE il lievito con la farina e lo zucchero rimasto in una ciotola. Aggiungete i tuorli sbattuti con lo yogurt, l’olio d’oliva e la scorzetta  di limone grattugiata e mescolate. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto. Versatelo  nello stampo con le mele e cuocete nel forno caldo a 170° per 45 minuti, senza aprire lo sportello nei primi 40 minuti.

Verificate la cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce: se esce asciutto e pronto. Se no, cuocete per  qualche altro minuto. Sformate il dolce intiepidito e affettatelo prima di servirlo.

The post Cake di mele all yogurt appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]