Buon San Valentino con i cuoricini alla ricotta!!!

Il maggior piacere che conosco è far del bene di nascosto…

E vederla scoprire per caso…
Charles Lamb ( 1775-1834)

Mia figlia si chiama Valentina..
Mai nome e’ stato più azzeccato per una persona veramente speciale.
E’ un nome che fa  giovane da giovane e fa giovane da vecchio…
Ma lei è giovane, bella, solare, con una voce che mette allegria e riesce a illuminare i momenti bui che ogni tanto mi assalgono…
E’ una donna pragmatica, che trova subito le soluzioni più idonee, senza perdersi in mille perplessità, e che molte volte mi viene in aiuto quando non vedo una soluzione o sono incerta su quale opzione scegliere…
Con una famiglia, due bimbi piccoli, il lavoro e tutto quello che ne segue lei riesce con calma, ma con decisione, ad armonizzare tutto..
Grazie anche a suo marito ..non avrei potuto desiderare un genero migliore..
E come lei dice: “Siamo due corpi con una testa sola”.
E così che si deve celebrare San Valentino e tutti i giorni!!! 
I biscotti che propongo oggi sono una specie di frollino dalla consistenza più morbida.
Li ho farciti con una cremina leggera in modo da non appesantirli troppo..
In altre occasioni si possono creare forme diverse ma un cuoricino fa sempre tanta tenerezza anche se non è San Valentino!!

Tempo di preparazione: circa 10′ con il mixer
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

250 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
250 GR DI RICOTTA
125 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO

Come al solito mi sono avvalsa dell’aiuto del mio amico robot…
Infatti basta versare nel boccale un ingrediente per volta, azionarlo per pochi secondi e il gioco è fatto in pochi minuti!!
Porre nel boccale del mixer farina, vanillina, lievito e sale…
Aggiungere il burro a pezzetti freddo di frigo…

Lo zucchero…

La ricotta…

Ed azionare il mixer fin quando si forma una massa come appare in foto..
Va lavorata brevemente, avvolta con pellicola trasparente e posta in frigo per circa 30′…

Quindi stenderla con il matterello, infarinando un poco il pano di lavoro…
Incidere con un taglia biscotti dalla forma preferita, nel mio caso a forma di cuore…

Porre i biscotti man mano che sono pronti su una grande teglia ( ne occorrerà più di una) ricoperta da carta da forno)

Infornarli in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180°/190° per circa 10′/ 15′..
Come appare nella foto qui sotto devono essere appena dorati sui bordi…

Mescolare del formaggio spalmabile, anche light, con zucchero a velo e porre in frigo fino al momento dell’uso..
Ora spalmare i biscotti con crema alla nocciola ( la mia è della Caffarel che mi hanno regalato) e velare con la crema di formaggio..

Sovrapporre un secondo biscotto…
Spalmare la superficie con la crema alla nocciola e crema di formaggio…
Cospargere con abbondante mompariglia  facendo cadere l’eccesso in un piatto in modo da poterla recuperare..


Buon San Valentino a tutti!!!

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