Budino mandorle e cacao

Ingredienti:
500 ml latte di mandorle autoprodotto, 45 gr cacao, 7 datteri sukkari o medjoul, 1 cucchiaino di agar agar.
Preparazione:
Per il latte clicca qui: Ricetta del latte di mandorle. Frullare i datteri con un po’ di latte. In un pentolino aggiungere i datteri al cacao ed aggiungere il latte un po’ alla volta mescolando per far amalgamare bene, aggiungere anche l’agar agar. L’agar agar è un gelificante di origine naturale ricavato dalle alghe. Mettere il pentolino su fuoco medio e continuare a mescolare, quando inizia a bollire contare 3 – 4 minuti e spegnere. Lasciar raffreddare un po’ e poi versare negli stampini, io ho usato delle normalissime coppette di ceramica. Quando saranno ben freddi conservarli in frigo per 3 ore o più. Staccare delicatamente il budino dalle pareti con un coltello e rovesciarlo nel piatto, quest’ultimo procedimento non è indispensabile:  è buonissimo anche nella coppetta ;-) 
Buon appetito

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