Budino black & white

Budino black & white

Un semplicissimo budino di cioccolato al latte e di cioccolato bianco, una golosità sia per grandi che per i piccoli.

Ingredienti per otto persona

per il budino di cioccolato al latte

  • 1/2 l.di  latte
  • 200 gr.di  cioccolato al latte
  • 50 gr.di  burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr.di farina

per il budino di cioccolato bianco

  • 1/2 l.di  latte
  • 200 gr.di  cioccolato bianco
  • 50 gr.di  burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr.di farina

per decorare

  • cacao in polvere

Preparazione del budino black & white

Iniziare con la preparazione del budino di cioccolato al latte. Mettere il latte in un tegame e portarlo a bollore.

Sbriciolare il cioccolato bianco e scioglierlo nel latte.

In un altra casseruola mettere il burro e farlo sciogliere.

Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

Una volta che si è ottenuto un impasto cremoso cominciare ad aggiungere il latte con il cioccolato continuando a mescolare.

Rimettere sul fuoco e far andare per circa 3 minuti da quando riprende il bollore, mi raccomando sempre mescolando!

Spegnere la fiamma ed iniziare a preparare il budino di cioccolato bianco seguendo la stessa identica preparazione del budino di cioccolato la latte, sostituendo chiaramente il cioccolato al latte con il cioccolato bianco.

A questo punto in coppette monodose versate prima una parte di budino di cioccolato al latte e successivamente una parte di budino di cioccolato al latte.

Riporre in frigorifero a raffreddare ed al momento di servire spolverizzare il budino con il cacao.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]