Budino Bicolore alla Nutella (Ricetta Facilissima con pochi e sani ingredienti & senza colla di pesce)

E dopo la settimana al mare… poteva mancarci una settimana all’ospedale?
Certo che no!
Mio babbo ha pensato bene, visto che erano già passati 6 mesi dalla sua ultima gita all’ospedale di farci un altro giretto.
A parte gli scherzi siamo appena rientrati è stato dimesso oggi quindi direi che va bene, un po’ di preoccupazione ovviamente e stanchezza, ma non importa, da quello ci si riprende!
Oggi vi lascio un budino che ho fatto più volte a grande richiesta, anche al mare, veloce da fare e soprattutto con ingredienti semplici e senza colla di pesce, insomma una vera e propria ricetta della nonna.
Era fra i miei appunti di qualche tempo fà, l’avevo già provata e visto che mio figlio non ama il budino ma questo sì ho pensato di rifarlo ma questa volta bicolore alla Nutella. 
Direi che l’esperimento è riuscito alla grande e sinceramente, non so a voi, ma quando le ricette sono così semplici e facili da fare danno ancora più soddisfazione.
Ingredienti:
(stampo da 24-26 cm)
- 1,3 lt di latte
- 200 gr di farina 
- 2 uova
- 140 gr di zucchero (io ne ho messi 100 gr)
- 4 cucchiai colmi di Nutella
- 2 cucchiai di Porto
Sbattete le uova con lo zucchero
Quando saranno belle spumose e chiare, incorporate la farina.
Aggiungetene un po’ alla volta facendola amalgamare bene prima di aggiungerne altra.
Dividete l’impasto a metà e mettetelo in due casseruole
Cominciamo con il primo impasto, aggiungendo metà del latte, unendolo a filo sempre mescolando
per farlo assorbire piano piano, unite anche un cucchiaio di Porto.
Mescolate bene e quando sarà ben omogeneo e liscio,
mettetelo sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore.
Mescolate con cura e lasciate bollire qualche minuto fino a che non si addenserà e 
raggiungerà la giusta consistenza (circa 5 minuti).
Lasciate raffreddare un paio di minuti mescolando di tanto in tanto
versate nel vostro stampo, il mio essendo di silicone non ha bisogno di nulla 
altrimenti ricoprite con pellicola alimentare e mettete in frigo mentre 
preparate il secondo gusto.
Procedete nello stesso modo, aggiungete il resto del latte rimasto 
unitelo piano piano a filo sempre mescolando
unite anche un cucchiaio di Porto e quando il composto
sarò ben amalgamato mettete sul fuoco.
Portate ad ebollizione e fate bollire per qualche minuto
fino a che non avrà la consistenza giusta, abbastanza densa.
Spengete il fuoco e aggiungete la Nutella,
mescolate ed amalgamate bene fino a che il composto
non sarà bello liscio ed omogeneo.
Riprendete il vostro stampo e controllate che il primo strato sia abbastanza compatto
(io ho lasciato riposare circa una mezzoretta in frigo per essere sicura) 
e che questo alla Nutella non sia troppo caldo, ma tiepido.
Versate sopra il composto alla Nutella
e con una spatola aiutatevi delicatamente a farlo arrivare fino ai bordi,
in modo da coprirlo completamente.
Mettetelo a riposare in frigo almeno un paio d’ore,
 meglio se una notte intera.
Sformatelo delicatamente facendo attenzione che non si rompa
e decorate a piacere.
Io ho decorato con cioccolata fondente fusa,
ma volendo potete utilizzare altra Nutella
e riccioli di cioccolato bianco e nero.
Si conserva bene in frigo 2.3 giorni
BON APPETIT
&
Buon Fine Settimana a tutti!


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