Budino alla Vaniglia

Non credo ci sia bisogno di raccontare il dolce del Budino alla Vaniglia…ma… una crema a base di uova, zucchero e latte, aromatizzata alla vaniglia e fatta rassodare poi in frigo grazie all’azione della colla di pesce. Questa è la versione classica, con la vaniglia, ma possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti come un goccio di liquore o i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 120 g Zucchero
  • 350 g Latte
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli
  • 12 g Gelatina in fogli (Circa 4 fogli)
  • q.b. Vanillina o Semi di Vaniglia

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Budino alla Vaniglia tenendo da parte il contenitore all’interno del quale prepareremo il dolce, potranno essere vasetti mono porzione oppure uno stampo grande, come ne mio caso. Mettere in ammollo i Fogli di Gelatina all’interno di un contenitore con dell’acqua fredda, dovranno essere ben coperti.

  2. 2- Versare il Latte, la Panna ed una bustina di vanillina (o i semi di vaniglia) all’interno di una casseruola, portare il tutto quasi a bollore.

  3. 3- Nel frattempo, all’interno di una ciotola capiente montare i Tuorli con lo Zucchero, giusto per 2-3 minuti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto leggermente biancastro.

  4. 4- Una volta che il composto liquido avrà quasi raggiunto il bollore, versarlo gradualmente a filo all’altro, mescolando di continuo con le fruste elettriche a bassa velocità. (se volete prima di versarlo potete passarlo al colino per eliminare eventuali impurità)

  5. 5- Versare infine il composto all’interno dello stampo o degli stampini. Riporre il tutto in frigo per qualche ora.

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