Bruschetta di zucca confit

Il metodo di cottura confit propone, a chi si vuol cimentare in questa preparazione, che sia preparato l’ingrediente principale cotto in forno a bassa temperatura dopo esser stato condito per bene. Oggi vi proponiamo la zucca confit da assaggiare su croccanti fette di pane guarnito di formaggio caprino, una golosità assoluta! 


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

2-3 min

 
Cottura:

2 ore


Porzioni:

2-3 persone

 
Costo:
0.80-1 €
 
Bevanda:

Prosecco

Bruschetta di zucca confit

 

  • 250 gr zucca gialla fresca
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 4-5 foglie di menta
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • un pizzico di pepe
  • 2-3 fette di pane casereccio raffermo
  • qualche fogliolina di rucola fresca
  • 100 gr ricotta di capra o caprino fresco

Dopo aver sbucciato per bene la zucca e aver eliminato i filamenti interni nel caso ci fossero, tagliamola a tocchetti e poniamoli su una teglia da forno. Condiamo i cubetti di zucca cospargendoli di olio, sale, zucchero, foglioline di menta spezzettate e pepe. Poniamo la teglia in forno ventilato a 140°-150° per 2 ore.

Arrivati quasi allo scadere del tempo di cottura della zucca ponete le fettine di pane casereccio raffermo a bruscare. Ponetele direttamente sotto al grill del forno già acceso, posto in modalità statico a 200° per due minuti.

Guarnite le bruschette con il formaggio di capra, la zucca confit con l’eventuale sughino e qualche fogliolina di rucola fresca, Buon appetito!

Ricetta Extra: Se, come noi, amate questo genere di preparazione allora non potrete non assaggiare anche i Pomodori confit!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]