Brownie con nocciole e amarene sciroppate

Oggi diamo il benvenuto al mese di maggio con un dolce classico: il brownie. 
Questo dolcetto da passeggio è davvero semplice da preparare e si presta ad essere interpretato in molteplici modi, a seconda del gusto personale di ognuno di noi e dell’estro creativo.
Io l’ho preparato con questi ingredienti:
  • 110 g di burro
  • 110 g di cioccolato al latte con le nocciole
  • 220 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di amarene sciroppate
  • 155 g di farina 00
  • zucchero a velo quanto basta per decorare dopo la cottura

Preparazione:

  1. Facciamo sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
  2. Versiamo burro e cioccolato precedentemente sciolti in una ciotola e mescoliamo con lo zucchero.
  3. Uniamo le uova e amalgamiamo tutto.
  4. Aggiungiamo tutta la farina setacciata e mescoliamo per bene.
  5. Aggiungiamo le amarene per ultime con un pò del loro succo.
  6. Preriscaldiamo il forno a 180°C mentre versiamo il composto in uno stampo quadrato o rettangolare (per esempio 20×20).
  7. Cuociamo alla stessa temperatura per circa 20/30 minuti.
  8. Lasciamo raffreddare e infine spolveriamo con dello zucchero a velo. Viene normalmente servito con della panna montata.








Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]