Brioche-torta di rose dolce

Brioche-torta di rose dolce

Farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, questo tipo di  impasto risulta particolarmente soffice e soprattutto si mantiene bene anche per alcuni giorni

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Latte 200 ml
  • Farina 500 g
  • Burro 200 g
  • Sale 10 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito di birra fresco 20 g

Per la farcitura

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane esattamente nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma impasto e lievitazione.

  2. Preparare la crema pasticcera.

    Scaldate il latte sino all’ebollizione.
    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,

    Unite la farina e, sempre battendo, il latte.

    Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

    Stendere l’impasto in forma rettangolare, spalmarci sopra la crema pasticcera, le gocce di cioccolato e le mandorle sfilettate, arrotolare tutto e tagliare in cilindri di circa 5 cm. di altezza,

     

  3. Disporre ogni cilindro verticalmente su carta forno, far lievitare ancora per circa 1 ora e poi mettere un forno a circa 180° per circa 1 ora.

  4. Far raffreddare, togliere dalla teglia e ….. gustatevela ;I

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