Brioche senza impasto alla cioccolata

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Amelia
I was driving across the burning desert
When I spotted six jet planes
Leaving six white vapor trails across the bleak terrain
It was the hexagram of the heavens
it was the strings of my guitar
Amelia, it was just a false alarm
The drone of flying engines
Is a song so wild and blue
It scrambles time and seasons if it gets through to you
Then your life becomes a travelogue
Of picture-post-card-charms
Amelia, it was just a false alarm
Joni Mitchell

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Brioche senza impasto alla cioccolata
dosi per uno stampo circolare da 28 cm

500 g di farina 0
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele fluido
2 uova medie
3 g di lievito di birra secco
230 ml di latte
50 g di burro
10 g di sale
nocciolata (crema bio di nocciole e cioccolata)
granella di zucchero

In una capace ciotola unite il latte con il burro fuso, il miele e le uova, miscelate tra loro con una frusta.
Aggiungete la farina, con lo zucchero e il lievito di birra secco, con un cucchiaio amalgamate gli ingredienti tra loro formando una sorta di pastella, unite ora il pizzico di sale sciolto in un goccio d’acqua, girate ancora qualche istante, coprite la ciotola con la pellicola e fate cominciare la lievitazione a temperatura ambiente per 2 ore.
Passate le 2 ore ponete la ciotola a maturare in frigorifero per circa 24 ore.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo un ampio rettangolo su di un piano leggermente infarinato, con l’aiuto di un matterello.
Farcitelo in maniera uniforme con della nocciolata e arrotolate il rettangolo dal lato lungo formando un bel rotolo stretto. Con un coltello affilato tagliate il rotolo in tanti pezzetti e adagiate ogni girella in uno o più stampi circolari rivestiti di carta forno, fate lievitare in un luogo tiepido (ottimo il forno spento ma con la lucina accesa) fino al raddoppio, circa 3 ore.
Spennellate delicatamente la superficie della brioche con del latte appena tiepido, decorate a piacere con zucchero in granella ed infornate in forno pre riscaldato a 180°, statico, con un pentolino d’acqua sulla base, per circa 30-35 minuti, fino a doratura uniforme. Quindi sfornate e fate raffreddare.

Note: si conserva fresca fino a 2 giorni chiusa in una busta salva freschezza per alimenti.
Vi basterà scaldare la fetta di brioche, qualche secondo al forno a microonde, per averla soffice soffice come appena sfornata!

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Enjoy, Ilaria.

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