Brioche agli Albumi con Matcha, Farro e Uvetta, senza burro

Benvenuto Maggio! Che ne dite di fare insieme un dolce un po’ diverso dal solito? Un lievitato carino da vedere e anche buono, che profuma di limone e the Matcha.  E magari light, visto che dopo le abbuffate invernali bisogna alleggerire l’apporto calorico… La brioche agli albumi senza burro è un lievitato che faccio spesso, ma questa volta ho voluto usare il Matcha nell’impasto e devo dire che il risultato è stato ottimo! Ma parliamo un po’ di questo ingrediente, visto che è la prima volta che lo impieghiamo in una ricetta. Il thè Matcha è il thè verde giapponese dalle note proprietà antiossidanti, superiori rispetto a quelle di qualsiasi altro tipo di thè verde. Questa varietà viene coltivata dai giapponesi al riparo dal sole, e le foglie vengono raccolte a mano e poi trasformate in finissima polvere attraverso l’utilizzo di frantoi in pietra. Proprio grazie a questa lavorazione, il thè matcha è pregiatissimo. Lo si riconosce per il suo profumo ed il suo intenso color verde smeraldo. Il Matcha viene infatti utilizzato anche come colorante alimentare naturale, come spezia, nella preparazione di dolci tradizionali giapponesi e di cioccolatini e biscotti. La modalità di preparazione di thè Matcha avviene per sospensione […]

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