BRICK CON PATATE, TONNO E CAPPERI Antipasto Tunisino


Amo la ucina etnica, di qualsiasi parte del mondo perchè, la cultura e la storia dei Popoli, passa anche dal CIBO .

Sono palermitana e quindi, forse piu’ di coloro che vivono nelle altre province siciliane, amo la cucina Nord Africana, tanto vicina alla nostra per profumi e colori.
Già ho pubblicato come preparare il Cous Cous con l’agnello e le verdure e , vi assicuro, che è libidinoso !! 
Oggi vi propongo uno degli antipasti che introducono le altre pietanze,nelle mie cene “TUNISINE” anche se, il Brick, è un cibo da strada comune anche in Libano.
Le sfoglie Brick si trovano facilmente nei negozi di cibi etnici e, da un pò, anche nei supermercati. 
La farcia è composta da patate lesse e schiacciate , capperi dissalati, tonno sott’olio in scatola, prezzemolo fresco.
Si fanno dei fagottini che vanno fritti, velocemente , in una larga padella. 
Serviteli caldi ,i  vostri ospiti impazziranno!!
Mi scuso per la pessima qualità delle foto ma, non è facile fotografare quando gli ospiti sono già a tavola….

Ingredienti per 4 persone:
- 1 conf. di fogli Brick da 10
- 250 gr. di patate lesse e schiacciate
- 1 scatoletta di tonno sott’olio da 80gr.
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di capperi salati, ben DISSALATI e tritati
- olio di semi per friggere

Procedimento:
- lessare le patate, con la buccia,  con 2 cucchiaini di sale
- quando saranno cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- mettere le patate in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti
- mescolare bene e aggiustare di sale
- aprire la confezione dei brick
- i fogli sono separati , singolarmente, da una sottile pellicola di plastica
- ponete al centro di ogni brick un cucchiaio , abbondante, di farcia
- staccare il brick dal foglio di pellicola, con molta delicatezza
- chiudere a fazzoletto o ad involtino, secondo il vostro gusto
- friggere, brevemente,  in abbondante olio di semi in una larga padella

con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]