Branzino in salsa sumiso

Branzino in salsa sumiso © De Agostini Picture Library

Branzino in salsa sumiso © De Agostini Picture Library

Un raffinato piatto etnico semplice da preparare e dal gusto delicato: bastano solo 20 minuti!

Branzino in salsa sumiso
Portata: Secondo piatto
Cucina: Giapponese
Tempo di preparazione:  18 minuti
Tempo di cottura:  1 minuto
Tempo totale:  19 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • 4 filetti di branzino da 150 g l’uno
  • 2 o 3 lime
  • miso
  • aceto di vino bianco
  • zucchero semolato

Procedimento
  1. Stempera 4 cucchiai di miso con un cucchiaio di zucchero, quindi aggiungi un cucchiaio e mezzo di aceto ed emulsiona bene. Prepara un contenitore pieno di acqua, aggiungendoivi dei cubetti di ghiaccio.
  2. Scalda abbondante acqua in una pentola larga e, quando raggiunge l’ebollizione, immergivi i filetti per 1 minuto, quindi estraili con una larga schiumarola, facendo attenzione a non spezzarli, e passali nell’acqua gelata per qualche minuto in modo che si arresti la cottura. Poi asciugali con carta assorbente.
  3. Inclinando la lama di un coltello affilato, taglia i filetti a fette spesse 1 cm. Adagia le fette di branzino su un piatto di portata, condiscile con la salsa, guarnisci con fette di lime e servi.

Note
CONSIGLI:

per questa preparazione è indicato il miso chiaro, che si usa prevalentemente per le salse, mentre quello scuro si impiega in genere per i brodi, come per esempio la nota zuppa di miso.

3.2.2925

 

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