Bocconcini di pollo su crema di fiori di zucca al curry

Un modo diverso di servire i bocconcini di pollo, qui serviti su un letto di crema ai fiori di zucca e curry con un po’ di croccantezza data dai cubetti di guanciale. Un secondo molto appetitoso.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr petto di pollo
  • 16 fiori di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 80 gr di guanciale a cubetti
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 limone
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere a marinare il pollo tagliato a cubetti con 2 cucchiai d’olio, il succo di limone e un po’ di sale e pepe in frigorifero per almeno mezz’ora.

Pulire i fiori di zucca e tagliarli a listarelle.

In una pentola scadare un poco d’olio e unire i fiori di zucca con un po’ di sale, lasciare insaporire per qualche minuto.

Sciogliere il curry e la maizena in mezzo bicchiere di acqua tiepida e unirlo ai fiori di zucca.

Lasciare cuocere per almeno 10 minuti, quindi lasciare intiepidire e frullare il tutto per ottenere una salsa.

In pentolino mettere a fuoco basso il guanciale e lasciare che il grasso si sciolga e diventi croccante, tenerlo quindi da parte.

Tagliare il petto di pollo in bocconcini.

Saltare i bocconcini di pollo con un poco della sua marinatura.

Impiattare con una base di salsa di fiori di zucca e curry, i bocconcini di pollo e i cubetti di guanciale.

Servire caldo.

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