Bocconcini di petto di pollo fritti

Bocconcini di petto di pollo fritti

Questi bocconcini di petto di pollo fritti sono facili da preparare e si possono proporre come secondo piatto oppure in un buffet e sono buoni sia caldi che freddi. Si possono servire con degli spicchi di limone o con della maionese, con il ketchup oppure semplicemente con dell’insalata di stagione.

La frittura è un tipo di cottura molto particolare dove alla buona riuscita concorrono tante componenti. L’olio deve essere un olio resistente alle alte temperaturein modo che sia il meno tossico possibile quindi consiglio di leggere attentamente l’etichetta al momento dell’acquisto. Durante la cottura non deve mai raggiungere temperatue troppo alte pertanto quando si prepara un fritto è opportuno rimanere davanti al fornello per controllare la temperatura e intervenire per regolare il fuoco. Temperature eccesivamente basse danno un fritto intriso d’olio. La tossicià dell’olio è anche in relazione al tempo che rimane a temperature elevate quindi consiglio un massimo di due fritture con lo stesso olio.

Tutti i fritti vanno fatti scolare su carta assorbente per qualche minuto senza sovrapporre i pezzi. Consiglio di fare più strati di carta oppure di cambiare carta dopo qualche minuto. Anche questa operazione è importante perché il fritto più è ben scolato e più è buono e leggero. Per quanto riguarda la scelta della padella la scelta migliore è una padella di acciaio inox con doppio fondo. Con questi piccoli accorgimenti avremo un ottimo fritto.

bocconcini di petto di pollo fritti
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • petto di pollo 400 g
  • uovo grande 1
  • farina q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide 1/2 l

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti della grandezza di una noce.

    Preparare tre piatti. uno con la farina, uno con l’uovo e unaltro con il pane grattugiato.

  2. Salare un pochino sia l’uovo che i l pollo.

    Passare i tocchetti di petto di pollo prima nelle farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pane grattugiato facendo ben aderire quest’ultimo con una leggera pressione delle dita.

  3. preparazione dei bocconcini di petto di pollo fritti

    Mettere in padella un dito d’olio (il fritto deve essere immerso), e farlo scaldare. Per provare se è pronto buttare una briciola, quando fa delle piccole bollicine e sale in superficie l’olio è pronto.

    Cuocere per 6 o 7  minuti girando i pezzi un paio di volte (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi).

  4. Mettere il fritto su più strati di carta assorbente a perdere olio.

    Quando i bocconcini di petto di pollo fritti sono ben scolati passarli su un piatto per essere serviri.

  5. bocconcini di petto di pollo fritti

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Qui trovi qualche altra mia ricetta con pollo fritto: bastoncini di pollo fritti croccanti, portafogli di petto di pollo fritti.

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]