BOCCACCIO FRUTTA SECCA E MIELE

Il Boccaccio da noi al sud è una cosa seria, quasi preziosa.

E’ uno scrigno che racchiude tanti tesori di bontà ed in tutte le stagioni è pieno di cose buone da conservare. Nel periodo natalizio, il suo contenuto è ricco di profumi, sapori e consistenze, è il mio preferito questo con frutta secca e miele, da mangiare a cucchiaiate o da utilizzare nella preparazione dei dolci delle feste.

Vi consiglio di regalare il Boccaccio ai vostri amici a Natale e farete un pensiero gradito!

INGREDIENTI per un barattolo da 500 g:

100 g miele di castagno

100 g nocciole tostate

100 g noci sgusciate

100 g mandorle

50 g uvetta

buccia di due clementine

PREPARAZIONE:

Preparate gli ingredienti: tostate le nocciole, lavate le clementine e pesate il miele.

Sbucciate le clementine.

Togliete dalla buccia la parte bianca e tritatela finemente.

Mettete nella pentola sul fuoco a fiamma bassa le nocciole, le mandorle, le noci, l’uvetta, il miele e la buccia delle clementine.

Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sul fuoco per cinque minuti fino a quando il miele non si sarà sciolto.

Versate nei vasetti sterilizzati e chiudete ermeticamente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]