Biscottoni rustici alla farina gialla e ribes

Ringrazio la mia amica Simona Milani 


Questa ricetta la dedico alla mia amata sorella Melissa
che lavora in Turchia insegna all’università
sei unica e meravigliosa
ti voglio un mondo di bene

Ingredienti per circa 15 biscottoni:
  • 170 g di farina 00
  • 125 g di zucchero di canna chiaro
  • 100 g di farina di mais
  • 50 ml di latte fresco
  • 50 ml di olio di semi
  • 25 g di bacche di Goji (per me ribes disidratato turco da Antalya, grazie a mia sorella Melissa)
  • i semini di una bacca di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
Procedimento:
In una ciotola sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero, unire il latte e l’uovo ed emulsionare il tutto. Raschiare la mezza bacca di vaniglia ottenendone i semini, che unirete al composto insieme al ribes disidratato. Unire la farina bianca setacciata insieme al lievito e la farina di mais, amalgamando con una spatola in silicone, otterrete un composto morbido e sodo.
Preriscaldate il forno a 180°C ventilato. Foderate una placca con carta da forno, mettere delle cucchiaiate di composto e livellarle bene dando una forma circolare. Infornate per circa 10 minuti, devono essere leggermente dorati. Spegnete e lasciateli raffreddare. Una volta freddi si conservano in una biscottiera per diversi giorni in un luogo fresco. Sono buonissimi.

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