Mi piace preparare i biscotti per la colazione, lo avrete sicuramente capito! e mi piace farlo insieme ai miei bambini…. questa volta io e la piccola Valentina abbiamo preparato i biscotti stampati al limone.
Ingredienti:
225 g farina 00
90 g zucchero
120 g burro
3 tuorli
1 pizzico di sale
1 limone
Mettete in un mixer la farina, il burro e lo zucchero, quindi azionatelo per circa 20 secondi, fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungete i tuorli, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone e azionate il mixer per altri 20-30 secondi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e iniziate a lavorarlo con le mani per formare un panetto di impasto.
Schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro infarinato poi stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 millimetri.
Ora prendete lo stampino che più vi piace e date forma ai biscotti. Man mano che li fate metteteli su una teglia foderata di carta forno.
L’impasto che avanza andrà rimaneggiato e nuovamente steso per poterci fare altri biscotti. Questo fino a quando avrete finito tutto l’impasto.
Cuocete i biscotti stampati al limone in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando prenderanno un bel colore.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.