BISCOTTI SPEZIATI

I miei esperimenti in cucina continuano cosi’ mi scarico un po’ visto che non posso lavorare in questi giorni, impastando mi distraggo, penso positivo e fornisco a voi che mi seguite sempre graziose idee per Natale.

Oggi di nuovo biscotti, eccoli:

INGREDIENTI


  • 350 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 25 ml di melassa
  • 100 gr burro o margarina
  • 4 cucchiaini di spezie in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano e cardamomo)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 50 ml acqua
  • codette colorate q.b.
PROCEDIMENTO


Portate ad ebollizione 50 ml di acqua con lo zucchero e la melassa e versate il liquido bollente in una terrina dove avrete messo il burro e le spezie; mescolate e fate raffreddare. Amalgamate il bicarbonato alla farina, unite il composto di burro e spezie e fate riposare in frigorifero per una notte.
Stendete piccole porzioni di impasto con il matterello a uno spessore di 2 mm circa.
Ricavate i biscottini della forma preferita, cospargeteli di codette colorate , se vi piacciono,sistemateli ni teglia su carta da forno e cuoceteli  a 200 gradi per 8 minuti circa.
Scusate le foto, c’e’ poca luce in casa questi giorni perche’ continua a piovere e quindi non rendono come dovrebbero, inoltre nel momento in cui dovevo fotografare l’impasto avevo esaurito le batterie senza accorgermene, quindi non ho potuto farle come al solito.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL NUOVO  CONTEST DI “CINZIA AI FORNELLI” “CUCINARE CON LE SPEZIE, AROMI E ERBE AROMATICHE”. 

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