Biscotti sandwich senza uova con frolla alla panna

Dicembre.
Risuona nella testa come quasi non fosse vero. Che il tempo passa, i giorni corrono e io non me ne accorgo.
Vivo nell’irrequieta incertezza di quello che sarà il domani, senza pensare che ciò che dovrei fare è vivere l’oggi superando ieri.
Una sola e unica sicurezza colmerà il vuoto dei prossimi giorni, il traguardo che chiuderà gli ultimi cinque anni della mia vita. Un capitolo quasi chiuso, una penna in mano, e un foglio nuovo tutto da riempire.
Come, dove, quando e chi ne farà parte ancora non lo so; di certo questo blog è stato importantissimo per me e farò di tutto affinchè non cessi di esistere.
Oggi.
Oggi mancano esattamene 24 giorni a Natale.
Mi manca il trascorrere quella giornata in tranquillità senza l’ansia di dover studiare. E forse quest’anno mi sarà concesso. 
L’ansia che invece mi porterò comunque, sarà quella da “che cavolo regalo quest’anno”, che nonostante abbia sempre avuto fantasia, le idee iniziano a scarseggiare. Specie in famiglia.
Per non parlare del fuori.
Beh, però fuori i regali mangerecci fanno sempre la loro porca figura. Specie se sono buoni. Soprattutto se fatti con sentimento.
Perchè, ci crediate o meno, sono sempre stati il mio modo, forse un po’ stupido, infantile, o difficile da comprendere, per dire a qualcuno: a te ci tengo e ti ho dedicato volentieri il mio tempo, mettendoci (come sempre) tutto il mio cuore.
Biscotti sandwich alla Nutella
ricetta modificata da qui
frolla panna senza uova ricetta

Ingredienti per circa 20 biscotti (poi dipende dalle dimensioni del coppapasta che andate a scegliere)
250 gr. di farina “00″
80 gr. di panna fresca
70 gr. di burro
70 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di sale fino
+
crema spalmabile al cioccolato e nocciola (io Nutella)

pasta frolla panna senza uova ricetta

Procedimento:
1. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Poi aggiungete il burro a pezzetti e lavorate il tutto fino ad ottenere uno sfarinato.
2. Ora incorporate la panna, poco alla volta, fino ad ottenere una pasta liscia a e omogenea.
3. Stendete la pasta sottile e coppate i biscotti.
4. Adagiateli su un vassoio e lasciateli riposare una mezz’ora in frigo.
5. Poi scaldate il forno a 170°C, mettete i biscotti sulla placca da forno (precedentemente rivestita di cartaforno), bucherellateli per evitare che si formino bolle in cottura e cuoceteli per 15-20 minuti, o comunque fino a doratura.
6. Quando sono ancora tiepidi farciteli con della crema spalmabile al cioccolato e nocciola. Lasciate raffreddare e gustate o regalate.

Si conservano tranquillamente nelle scatole di latta, sempre che sopravvivano!

biscotti buonissimi ricetta

biscotti facili ricetta

Ah, con questi ci si ricicla pure la panna!

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