Biscotti Nocciutelli

Biscotti Nocciutelli, una splendida e golosa idea da preparare in occasione delle feste Natalizia, un impasto di morbida frolla profumata alle nocciole arricchita di crema splamabile una vera delizia per il palato. Seguitemi per la ricetta!!!!

nocciutelli

 

INGREDIENTI X CIRCA 20 BISCOTTI

175 gr di farina 00

35 gr di amido di mais

70 gr di zucchero

100 gr di burro freddo a pezzi

50 gr di nocciole tritate

1 uovo piccolo 50 gr pesato senza guscio

1 bustina di vanillina pura

1/2 cucchiaino di pasta di nocciole

 

Crema nocciolata q.b

alcuna nocciole per guarnire

zucchero a velo q.b

 

PROCEDIMENTO

 

Tritare le nocciole a polvere.

Miscelare la farina con l’amido di mais, lo zucchero, la vanillina e le nocciole tritate

Unire poi  l’uovo, la pasta di nocciole (si trova nei negozi per forniture di pasticceria) e il burro freddo a pezzi, iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo come la frolla.

Lasciar riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso questo tempo stendere l’impasto piuttosto sottile e con uno stampino a forma di fiore tagliare tanti biscotti di cui uno intero e l’altro forato al centro.

Nocciutelli 1

Sovrapporre il biscotto forato su quello intero facendoli combaciare bene.

nocciutelli 2

 

Infornare i biscotti in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti.

Far raffreddare bene i biscotti, poi spolverizzarli di zucchero a velo, solo sui lati tranne al centro poi con l’aiuto di una sac a poche riempirli di crema nocciolata e guarnirli con una nocciola.

nocciutelli

 

Altre ricette simili a questa:

Commenta con Facebook

commenti

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.