Biscotti lunghi alla confettura

E’ una forma insolita per un biscotto, ma è divertente, non trovi?
A metà tra una crostata e un biscotto, questi dolcetti sono molto semplici da preparare, consentono di sfornare una dolce coccola in pochissimo tempo e richiedono un minimo sforzo! La ricetta viene da qui, ho adattato parte degli ingredienti a ciò che avevo in casa.

Ingredienti
Farina di grano tenero semintegrale g 170
Farina di avena integrale g 60
Zucchero integrale polverizzato col macinacaffè g 50
Bicarbonato 1 punta di cucchiaino
Burro di cocco g 25
Bevanda all’avena g 80
Per farcire
Confettura homemade di susine e datteri a piacere

In una ciotola mescola le farine con lo zucchero ed il bicarbonato.  Metti in un pentolino la bevanda all’avena e poni sul fornello col fuoco al minimo per intiepidirla, aggiungi il burro di cocco e attendi che si sciolga. Versa il liquido nella ciotola delle farine e amalgama con cura. Forma un panetto, avvolgi con pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Terminato il riposo, dividi a metà l’impasto ottenuto. Stendi ciascuna metà su di una superficie leggermente infarinata, ad una altezza di pochi millimetri, cercando di ottenere due rettangoli regolari. Spalma la confettura su una metà ed appoggia sopra il secondo rettangolo di pasta. Con una rotella tagliapasta o un coltello incidi la frolla creando dei bastoncini della larghezza di 1 centimetro. Cuoci a 180° in modalità statico, a metà altezza del forno, per 15 minuti. Attendi che si raffreddi, poi, con le mani, stacca i bastoncini.
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica.
 Foto di Valentina 


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